Compartimos con vosotros esta deliciosa receta elaborada por nuestro chef Pablo Samaniego, en el Hotel Balneario Abadía de los Templarios****Sup. Os invitamos a disfrutar de estos deliciosos cilindros de manitas de cerdo envueltas en jamón de bellota rellenas de Morcilla, pera y foie de pato con salsa de farinato y fruta de la pasión... Qué los disfrutéis!
Cilindros de manitas de cerdo envueltas en jamón de bellota rellenas de Morcilla, pera y foie de pato con salsa de farinato y fruta de la pasión. |
Ingredientes
- 8 manitas de cerdo.
- Morcilla de Burgos.
- Agar-agar.
- Cebolla, puerro, zanahoria, aceite de oliva, laurel.
Ingredientes para la salsa
- Cebolla, puerro, farinato, fruta de la pasión, azafrán, caldo de carne y nata.
Para preparar los cilindros de manitas de cerdo envueltas en jamón de bellota rellenas de Morcilla, pera y foie de pato con salsa de farinato y fruta de la pasión.
1. Cocemos las manos en agua con laurel, cebolla, zanahoria, puerro y cuando están blanditas se deshuesan. Una vez deshuesadas, en caliente, se estira el papel de plástico y estiramos el jamón de bellota cortado muy fino.
2. Encima del jamón ponemos las manitas deshuesadas con la mousse de morcilla hecha con agar-agar para que aguante el calor y la pera y el foie confitados.
3. Se hacen los rollos prensándolos bien y se pinchan con un palillo para que salga el aire. Se dejan enfriar 24 horas. Una vez frías se corta en cilindros de unos tres cms y se hacen a la romana.
Cilindros de manitas de cerdo envueltas en jamón de bellota rellenas |
Elaboración de la Salsa.
Pochamos cebolla, puerro. Le añadimos el farinato, la fruta de la pasión y un poquito de azafrán y un chorrito de vino oloroso. Le añadimos un poquito de caldo de carne y un chorrito de nata. Se pasa y se pone a punto.
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